В Петербурге подполковник милиции задержан за получение взятки
мент
stop_ment
32-летнего Александра Торгунова, старшего оперуполномоченного по особо важным делам ГУВД Петербурга и Ленобласти, подозревают в получении взятки от директора школы. Об этом сообщает Следственное управление по Петербургу СКП РФ.

По данным следствия, Торгунов ввел в заблуждение директора школы №216, сообщив о возможности привлечения ее к уголовной ответственности за нецелевое расходование бюджетных средств.

17 декабря около 17.00 часов Торгунов получил от нее в качестве взятки 35 тыс. долларов США за прекращение якобы возбужденного уголовного дела, после чего был задержан сотрудниками ФСБ.

В отношении подполковника милиции возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.285, ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (злоупотребление служебными полномочиями, покушение на мошенничество).

В настоящее время решается вопрос об аресте подозреваемого и предъявлении ему обвинения.

источник/a>

На Кубани убийца геев сбежал от восьми конвоиров после оглашения приговора
мент
stop_ment
В Краснодарском крае милиция ищет убийцу, совершившего дерзкий побег с территории суда сразу после оглашения приговора. При этом преступника упустили и не смогли догнать сразу восемь стражей закона. В розыск объявлен 19-летний Михаил Крюк, который был признан виновным в тройном убийстве, совершенном из личной неприязни по мотивам гомофобии. После побега юноши уголовное наказание грозит и его горе-конвоирам...

...Из зала суда преступника выводили в 20:00 шесть человек - начальник конвоя, его заместитель и четверо надзирателей. У автозака (машины для перевозки заключенных) Михаила Крюка и его конвой ждали водитель вместе с кинологом, готовые "погрузить подопечного". В этот момент приговоренный вырвался из оцепления, перепрыгнул через забор внутреннего дворика суда и скрылся в темноте. Конвоиры кинулись за беглецом, но его и след простыл.

"Мы тут же ввели план перехвата "Вулкан-3", - рассказал начальник пресс-службы УВД Краснодара Илья Шакалов. - Блокировали все выезды из города. Сейчас по факту проводится служебная проверка".

Однако милицейское начальство было возмущено таким головотяпством. "Как вы, восемь мужиков, могли профукать одного хлипкого парня?" - распекали растяп наверху. На эти упреки надзиратели только отмахивались: "Все случилось так быстро, что мы даже оглянуться не успели".

Пока мужчины, из-под носа которых сбежал осужденный, дают показания, на Крюка завели еще одно дело по части 1 статьи 313 УК РФ (побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи). "Теперь Крюку светит 18 лет тюрьмы, - говорят в УВД Западного округа Краснодара. - А нерадивым конвоирам тоже могут "впаять" срок за халатность"...

источник

Пьяный милиционер, протаранив столб, убил сослуживца
мент
stop_ment
В Оренбургской области перед судом предстанет милиционер патрульно-постовой службы ОВД по муниципальному образованию «Александровский район», в состоянии опьянения попавший в ДТП, повлекшее гибель его пассажира.

По данным следствия, 8 сентября 2009 года обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, на личном автомобиле «ВАЗ-21099» выехал на полосу встречного движения на автодороге Александровка - Ждановка, не справился с управлением, в результате чего машина опрокинулась в кювет и врезалась в бетонный столб. Пассажир «девятки», сослуживец водителя, погиб на месте происшествия, сообщили в СК при прокуратуре РФ.

источник

Челябинские милиционеры опустошили вскрытый преступниками банкомат
мент
stop_ment
Четверо сотрудников роты ППСМ УВД по Центральному району Челябинска предстанут перед судом по делу о злоупотреблении полномочиями и хищении чужого имущества ( ч.1 ст. 285, п. «а» ч.2 ст. 158 УК РФ). Об этом сообщает Следственное управление СКП по Челябинской области.

По данным следствия, 21 февраля 2009 года в ночное время поступил вызов муниципального учреждения здравоохранения ГКБ № 1 блок «а». Наряд ППСМ прибыл на место, где было установлено, что неизвестными вскрыт банкомат ОАО «Челябинвестбанк». Преступники похитили риджегкассету и две пластиковые кассеты с деньгами на сумму 1 907 700 рублей.

«В ходе ожидания прибытия следственно-оперативной группы обвиняемые обнаружили, что в открытом преступниками банкомате находятся еще две пластиковые кассеты с купюрами номиналом 100 и 50 рублей. Используя металлическую протирку пистолета Макарова в качестве орудия преступления, обвиняемые вскрыли кассеты и похитили из нее денежные средства в сумме 126 тыс. рублей», - сообщает СКП. Дождавшись прибытия следственно-оперативной группы, милиционеры Годунов, Курамшин, Жавренко и Юлмурзин с похищенными деньгами скрылись.

У обвиняемых взята подписка о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

источник

Инспектор, скрывший нарушение ПДД, пойдет под суд вместе с начальником
мент
stop_ment
29 октября 2008 года инспектор ДПС ОГИБДД ОВД по Валдайскому району Борис Иванов остановил автомобиль под управлением сотрудника местной администрации, ранее лишенного водительских прав. Нарушитель был доставлен в милицию для возбуждения административного производства, однако начальник ОВД Эдуард Ковалев приказал подчиненному скрыть факт правонарушения и не составлять протокола. Милиционер отпустил нарушителя, не привлекая его к ответственности, и вернул транспортное средство.

Автоинспектор обвиняется в превышении должностных полномочий, а его начальник - в подстрекательстве к нему, сообщили в СК при прокуратуре РФ.

источник

Гаишник, застреливший школьника, сознался в подлоге
мент
stop_ment
Сотрудник дорожно-патрульной службы из Тувы, обвиняемый в превышении полномочий, повлекшем гибель школьника и ранение его пассажирки, признался, что сам подкинул игрушечный пистолет убитому.

В следственном управлении СКП РФ по республике объявили, что планируют до конца 2009г. завершить следственные действия.

Инспектор ДПС ОГИБДД ОВД Барун-Хемчикского района Баир Борбак-оол признался, что в руках у застреленного им школьника не было пистолета. Пистолет гаишник подкинул школьнику позднее.

Показания виновника происшествия совпадают с показаниями свидетелей. Также, по данным СУ СК при прокуратуре РФ по Туве, не было и предупредительного выстрела в воздух, о котором по результатам внутриведомственной проверки сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел республики.

Напомним, инцидент произошел в конце октября 2009г. 24 октября 2009г. Б.Баир, осуществляя рейд на служебной автомашине в составе группы инспекторов ДПС в селе Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского района, остановил автомашину марки ВАЗ-2106, за рулем которой находился 17-летний учащийся 11-го класса местной школы. На требование милиционера выйти из машины подросток вынул из куртки предмет, похожий на пистолет. В этот момент сотрудник ДПС применил табельное оружие. Пуля, пройдя сквозь шею молодого человека навылет, попала в сидевшую на переднем пассажирском сиденье 17-летнюю девушку.

От полученного огнестрельного ранения потерпевший скончался в центральной районной больнице 28 октября. Девушка выписана из больницы и находится на амбулаторном лечении.

источник

Суд продлил на трое суток срок задержание гаишника, который подозревается в серии изнасилований
мент
stop_ment
Суд не арестовал, а лишь продлил на трое суток срок задержания гаишника, который подозревается в серии изнасилований. Как сообщили в Мосгорсуде, задержание продлили для предоставления дополнительных доказательств. Суд вернется к рассмотрению этого вопроса в предстоящий понедельник.

Отметим, что бывший гаишник подозревается в двух десятках изнасилований, которые он совершил более чем за полгода в Южном округе столицы. В некоторых он уже сознался. Глава СКП по Москве Анатолий Багмет, заявил, что берет расследование этого дела под личный контроль.

источник

В Москве за хулиганство задержан сотрудник прокуратуры с арбалетом
мент
stop_ment
Сотрудники вневедомственной охраны ГУВД Москвы в минувшую субботу, 5 декабря, на юго-востоке Москвы задержали сотрудника прокуратуры, угрожавшего им арбалетом, который, предположительно, является вещественным доказательством по уголовному делу, сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

По словам источника, в субботу вечером в милицию от жильцов одного из домов на Самаркандской улице поступило сообщение о хулиганских действиях их соседа. Прибывшим на место вызова милиционерам дверь квартиры, в которой, как было указано, находился дебошир, открыл мужчина с арбалетом в руках. По словам милиционеров, мужчина нецензурно выражался, кричал, что всех их уволит, и угрожал выстрелить. Скрутив хулигана, милиционеры его задержали его.

Собеседник агентства отметил, что у задержанного было изъято удостоверение сотрудника столичной прокуратуры. По предварительным данным, арбалет, которым мужчина угрожал милиционерам, ранее фигурировал в уголовном деле как вещественное доказательство.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

источник

Главного свердловского гаишника «выводят из-под удара»
мент
stop_ment
Ни один из допрошенных сегодня, 7 декабря, свидетелей по так называемому «делу Демина» не видел, как начальник областного УГИБДД Юрий Демин нанес удар по лицу фотокорреспонденту Юрию Баску. Об этом заявил адвокат главного свердловского гаишника Сергей Прибылев.

Он также сообщил, что в ходе дачи объяснений Юрий Демин сделал акцент на том, что в момент инцидента потерпевший Юрий Басок являлся нарушителем общественного порядка. «В административном кодексе есть статья о препятствовании работе органов милиции. Потерпевший мешал группе офицеров осуществлять деятельность по охране порядка во время акции протеста. Хотя никаких требований по привлечению потерпевшего к административной ответственности Юрий Алексеевич не заявлял», – отметил адвокат.

Заметим, что среди допрошенных сегодня свидетелей был и свердловский нацбол Алексей Никифоров, осужденный за экстремизм. В зал суда его доставили прямо из СИЗО, где он ожидает рассмотрения своей апелляции. Как сообщил Сергей Прибылев, конкретно по факту рукоприкладства Никифоров показаний не давал, так как момента инцидента не видел. Его показания касались экспертизы поврежденного фотоаппарата потерпевшего. «При этом то, что он говорил сегодня, отличалось от того, что было заявлено ранее», – сообщил Сергей Прибылев.

Напомним, основанием для возбуждения дела против главного гаишника стал инцидент в январе 2009 года. Во время акции протеста автомобилистов фотограф одного из интернет-изданий Юрий Басок сделал снимок служебной машины Демина, против правил припаркованной на пешеходном переходе. Юрий Демин, которому этот факт не понравился, направился к журналисту. По одной версии, он просто оттолкнул его от своей машины, по другой – ударил его по лицу, повредив при этом фотоаппарат.

По мнению правозащитников, защита Демина пытается выставить полковника жертвой провокации, организованной по предварительному сговору группой автомобилистов-экстремистов, среди которых сам Юрий Басок, Кирилл Форманчук, более известный как Медвед, Вячеслав Башков и Александр Ливчак. Но защитники тщательно избегают ответа на самый естественный вопрос – если провокация действительно имела место, то как ее режиссерам удалось убедить полковника Демина поставить свой автомобиль на пешеходном переходе? Ведь конфликт разгорелся именно из-за того, что фотокорреспондент попытался запечатлеть, как начальник ГИБДД лично нарушает правила дорожного движения.

Заместитель начальника волгоградского ГУВД осужден за крупное хищение
мент
stop_ment
Волгоградский Центральный суд приговорил бывшего заместителя начальника ГУВД региона Андрея Вайцеховского к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима за попытку хищения чужого имущества в особо крупном размере путем обмана с использованием служебного положения.

Вайцеховский признан виновным по части 3 статьи 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление), часть 4 статьи 159 (мошенничество) УК РФ, ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Следствие располагало материалами о том, что майор внутренней службы Вайцеховский по роду своей деятельности знал о проведении открытого аукциона на право заключения государственных контрактов на выполнение работ по капитальному ремонту объектов органов внутренних дел по Волгоградской области в 2008 году и решил похитить чужое имущество.

Он привлек к участию директора одной строительной фирмы, предложив вернуть 20% от суммы контракта в случае победы на аукционе. При этом Вайцеховский знал, что повлиять на проведение аукциона он реально не сможет. Общая сумма заказа составляла 7,2 млн руб., в результате реализации преступной аферы сообщники рассчитывали получить примерно 1,44 млн руб.

Строительная компания выиграла аукцион без содействия Вайцеховского. За победу в аукционе были переданы деньги, в этот момент злоумышленники были задержаны.

источник

?

Log in