Previous Entry Share Next Entry
На избивших профессора консерватории милиционеров завели дело
мент
stop_ment
По факту избиения милиционерами 62-летнего профессора Уральской государственной консерватории Сергея Белоглазова возбуждено уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий с применением насилия, сообщили в прокуратуре Свердловской области РФ.

"По указанию заместителя Генерального прокурора РФ Юрия Золотова прокурором Свердловской области Юрием Пономаревым сегодня в адрес и.о. руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области было внесено требование об устранении нарушений уголовно-процессуального законодательства в связи с длительным непринятием процессуального решения по обращению профессора Уральской консерватории Сергея Белоглазова, пострадавшего от действий должностных лиц Управления милиции №4 УВД по МО "г.Екатеринбург", полка ППСМ УВД по МО "г.Екатеринбург", - заявили в ведомстве.

Напомним, во время того, когда профессор возвращался домой к нему подошел сотрудник правоохранительных органов и потребовал предъявить документы. Паспорта у С.Белоглазова не оказалось, после чего милиционер в грубой форме заявил, что в таком случае придется пройти в участок. Пианист поинтересовался причиной своего задержания, в ответ на это страж порядка принялся избивать старика прямо на улице.

В дальнейшем С.Белоглазова, продолжая избивать и забрав из его кошелька 2 тыс. руб., увезли в местное ОВД. Через несколько часов, оказавшись на свободе, музыкант написал заявление о случившемся, однако принимать его в Чкаловском РУВД г.Екатеринбурга отказались. В районной прокуратуре пианисту, который в результате побоев потерял чувствительность пальцев, обещали провести воспитательную беседу с напавшими на него милиционерами.

источник

?

Log in