Previous Entry Share Next Entry
В Алтайском крае арестован милиционер, до смерти избивший студента
мент
stop_ment
В городе Рубцовске Алтайского края по решению местного суда арестован участковый уполномоченный милиции. Он подозревается в жестоком избиении 19-летнего студента, который скончался от полученной травмы. Об этом сообщила сегодня пресс-служба управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю.

«Установлено, что 27 декабря 2009 года в ходе распития спиртного на новогоднем празднике в Центральном доме молодежи Рубцовска между подозреваемым и потерпевшим возник конфликт», — сказала помощник руководителя краевого управления СКП Ольга Чеснокова. Ссора привела к тому, что милиционер «нанес неоднократные удары руками и ногами в область лица и головы молодого человека, причинив последнему закрытую черепно- мозговую травму». 1 января потерпевший скончался от этой травмы в больнице.

Возбуждено уголовное дело. Участковому милиционеру вменяется в вину умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Накануне в Томске был арестован сотрудник милиции, избивший журналиста, доставленного в новогодние праздники в вытрезвитель. Потерпевший вторую неделю находится в реанимации в состоянии комы. По этому факту возбуждено уголовное дело.

источник

?

Log in