Previous Entry Share Next Entry
В Петербурге трое милиционеров получили по 3,5 года колонии за вымогательство
мент
stop_ment
Красногвардейский районный суд Петербурга приговорил к лишению свободы троих бывших сотрудников милиции по обвинению в мошенничестве и превышении полномочий, сообщает сайт Следственного управления СКП РФ по Петербургу.

На момент совершения преступления все трое служили в милиции: 26-летний Юрий Рябов был лейтенантом, оперуполномоченным уголовного розыска 66 отдела милиции УВД Красногвардейского района, 30-летний Роман Ларионов служил в том же звании и в той же должности. 26-летний Андрей Жилинский служил старшим лейтенантом в должности эксперта 5 отдела Экспертно-криминалистического центра ГУВД Петербурга и Ленинградской области/

"Ночью 25 сентября 2008 года Рябов, Жилинский и Ларионов в помещении мастерской шиномонтажа на проспекте Энергетиков напали на мужчину, нанесли ему множественные удары руками и ногами, надели на него наручники. Затем потребовали от потерпевшего заплатить им $10 тыс., угрожая привлечь его к уголовной ответственности за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков, доставили его в отдел милиции", - говорится в сообщении.

Потерпевший вынужден был позвонить матери, которая передала обвиняемым 150 тыс. рублей.

"Рябову, Ларионову и Жилинскому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 года каждому с отбыванием наказания в колонии общего режима. Обвинение им было предъявлено в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а,б" ч.3 ст.286, ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, превышение должностных полномочий)"

источник

?

Log in