Previous Entry Share Next Entry
В Екатеринбурге пьяные сотрудники ГИБДД избили, а затем ограбили прохожих
мент
stop_ment
Орджоникидзевским районным судом города Екатеринбурга вынесен приговор в отношении бывших инспекторов полка ДПС ГИБДД ГУВД по Свердловской области 22-летнего Владимира Гуменюка и 24-летнего Феликса Паяшева.

Они признаны виновными в превышении должностных полномочий и один из них в тайной краже. Владимир Гуменюк получил 4 года лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. Феликс Паяшев приговорен к 3,5 годам колонии общего режима.

Установлено, что 9 декабря 2008 года два молодых инспектора ДПС выпили с коллегами в квартире одного их них. Затем компания из шести человек вышла на улицу, где во дворе дома сидели четверо молодых людей в возрасте до 20 лет. Милиционеры были одеты в форменное обмундирование. Пьяный Гуменюк затеял ссору, после чего молодые люди попытались скрыться.

Гуменюк и Паяшев, отслужившие в милиции всего несколько месяцев, догнали ребят и с криками «ФСБ Москвы, стоять, руки на стену, ноги в стороны!» стали их обыскивать и бить, рассказала представитель обвинения.

Один из молодых людей попросил милиционеров предъявить документы, на что те отвели его в сторонку и нанесли несколько сильных ударов руками. Паяшев взял кусок кирпича и ударил парня по голове. В результате полученной травмы у пострадавшего молодого человека начались проблемы с психикой, и он даже не смог участвовать в судебном разбирательстве.

После избиения, Гуменюк и Паяшев обшарили карманы пострадавших и украли у ребят сотовые телефоны. Свою вину в краже мобильников они не признали. Гуменюк на суде заявил, что бил пострадавших в ходе драки, защищаясь. А Паяшев сказал, что просто помогал товарищу. Обвинение требовала для подсудимых 9 лет колонии и намерено обжаловать слишком мягкий приговор.

источник

?

Log in